Quiche Terra Vegane bio au poireau et tofu

Il y a quelques mois, on avait testé une recette d’omelette vegane avec l’omelette mix Terra Vegane. Aujourd’hui, nous avons tenté la quiche vegane au poireau et au tofu. Découvrez notre recette de quiche végane ci-dessous !

Ingrédients nécessaires pour la réalisation de la quiche végane bio

Pour rappel, nous utilisons toujours des ingrédients bio pour la réalisation de chacune de nos recettes.

Ingrédients pour faire sa pâte maison

  • 300 g de farine
  • 150 g de margarine. Nous avons pour notre part choisi la margarine Vita Coco qui ne contient pas de matière grasse ni d’huile de palme, afin que notre quiche soit bien vegane.
  • 125 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture

  • 1 poireau
  • 8 cuillères à soupe d’Omelette Mix de Terra Vegane
  • 200 g de tofu soyeux Taïfun
  • 150 ml d’eau
  • Sel et poivre

La préparation

  1. Mélanger la farine avec la margarine ainsi que de l’eau et du sel, afin de préparer votre pâte.
  2. Laisser refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Laver puis découper le poireau en petits cercles.
  4. Mélanger les cercles de poireaux avec le tofu soyeux et l’eau, jusqu’à ce le mélange soit lisse et homogène.
  5. Assaisonner votre mélange en y ajoutant du sel et du poivre
  6. Etirer la pâte à quiche en forme de rond puis la mettre dans un plat à quiche.
  7. Verser votre garniture préalablement préparée sur la pâte à quiche
  8. Mélanger l’Omelette Mix avec un peu d’eau puis versez le mélange sur la quiche
  9. Préchauffer le four à 180°C et laisser cuire à chaleur tournante pendant 50 minutes.
  10. Déguster votre repas avec un peu de salade verte par exemple
quiche-vegane

L’avis d’Ecolive

Après avoir testé l’omelette végane, il y a quelques mois, nous avons testé la quiche végane. Personnellement, entre l’omelette et la quiche, nous avons plus apprécié la quiche végane. Contrairement à ce que certains pourraient penser, le goût de la quiche végane est similaire à celui d’une quiche traditionnelle. En effet, une quiche végane ne contient ni œuf ni lait, on pourrait donc penser que le goût soit très différent mais ce n’est pas le cas. Nous vous conseillons par conséquent de privilégier la recette de la quiche à celle de l’omelette.

 

Très bonne dégustation !

 

Cornélia,