Amandes salées: comment les préparer ?

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Les Beaux Jours n’arrivent jamais seuls ! Généralement, les copains suivent peu de temps après. Toujours à la recherche de nouvelles recettes et découvertes, ces petites amandes salées sont une alternative originale et santé. Et oui, les amandes sont un concentré de bienfaits pour l’organisme ! Ici, j’ai décidé de mélanger des amandes et des noisettes pour plus de gourmandises !


Ingrédients

  • 500g d’amandes
  • 1 cuillière à soupe de sel (ici, sel rose de l’Himalaya)
  • Des herbes ou épices si l’envie vous prend


amandes-salees-sel-rosePréparation des amandes salées

.1. Préchauffer le four à 150°C

.2. Faire tremper les amandes dans l’eau froide pendant une demi-heure. Une fois le temps de pause respectée, rincer les fruits à coques puis les égoutter.

.3. Les placer dans un saladier. Ajouter le sel et bien mélanger. Si vous souhaitez ajouter des épices, c’est le moment !

.4. Après avoir obtenu un mélange homogène, étaler les amandes juste salées sur du papier sulfurisé.

.5. Placer le plat dans le four pendant 15 minutes.

.6. Remuer les amandes, puis remettre pour encore une quinzaine de minutes

.7. Dès qu’elles sont totalement refroidies, les conserver dans un bocal.


Des amandes salées à sortir sans modération !