Crumble de tomates & mozzarella

On a plutôt tendance à cuisiner des crumbles sucrés que salés, chez Ecolive nous avons décidé d’innover ! En ce moment, tous ceux qui ont un jardin potager sont envahis de tomates (et aussi de courgettes). Nous avons alors décidé de cuisiner un crumble à la tomate et à la mozzarella.

Quels ingrédients sont nécessaires pour cette recette ?

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 belles tomates
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • des herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • de l’huile d’olive
  • 20g de farine
  • 20g de beurre
  • 40g de parmesan râpé
  • du sel et du poivre

Comment préparer ce crumble à la tomate et à la mozzarella?

  • Préchauffez votre four à 180 degrés
  • Faites bouillir de l’eau, puis y plonger les tomates quelques minutes
  • Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux
  • Émincez l’oignon puis faites le revenir dans de l’huile d’olive.
  • Ajoutez-y les tomates, le vinaigre, la cassonade et les herbes de Provence, puis salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine le beurre mou et le parmesan avec vos doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  • Ensuite, dans un plat répartissez le mélange de tomate en y ajoutant des dés de mozzarella et recouvrez de pâte à crumble.
  • Enfin, faites cuire le plat durant 10 à 15 minutes à 180 degrés. Le plat est enfin prêt à être servi ! Pour la décoration, vous pouvez y ajouter des feuilles de basilic. Nous on a ajouté 4 petites feuilles de menthe !
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Le conseil d’Ecolive.

Vous pouvez rajouter des olives dans ce crumble. Elles se marieront parfaitement avec les tomates ! Nous vous conseillons les olives de Kalamata de la marque Bio Verde, elles sont délicieuses !

Bio Verde propose également du fromage de qualité ! N’hésitez pas à faire un tour sur notre page producteur pour découvrir les produits de la marque.

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Bon appétit à tous !

 

Cornélia

août 9, 2018