Gâteau roulé à la confiture Karine et Jeff

Karine et Jeff est connu pour sa cuisine bio de qualité, et faites avec le coeur. Les confitures Karine et Jeff sont délicieuses, c’est pourquoi nous avons décidé de les utiliser pour cette recette de gâteau. Le gâteau roulé à la confiture est incontournable, notamment en cette période. En, effet, vous pouvez le réaliser pour toutes occasions de l’année, pour un anniversaire, mais aussi pour Noël. Découvrez notre recette de roulé à la confiture Karine et Jeff.

La confiture extra-fruits des bois à la vanille de Karine et Jeff

Le choix de la confiture pour ce gâteau a été plutôt difficile. En effet, Karine et Jeff proposent plusieurs délicieuses confitures. Parmi les confitures Karine et Jeff, on retrouve les goûts suivant :

  • fruits des bois à la vanille,
  • abricots à la fleur d’oranger
  • figues au chocolat
  • fraises et framboises
  • prunes au lait de coco

Pour la recette du gâteau roulé à la confiture, nous avons choisi la confiture extra-fruits des bois à la vanille. Néanmoins, ce gâteau est réalisable avec l’ensemble de ces confitures. A vous de choisir celle que vous préférez, selon vos goûts.

La confiture choisie est réalisée avec amour par Karine et Jeff avec les ingrédients suivants (tous issus de l’agriculture biologique) :

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  • sucre de canne roux
  • fraises (25 %)
  • framboises (25 %)
  • myrtilles (10 %)
  • vanille (0,2 %)
  • agar-aga

 

Notre gâteau roulé à la confiture extra-fruits des bois à la vanille de Karine et Jeff.

Les ingrédients nécessaires pour la réalisation de cette recette

Pour réaliser notre recette de gâteau roulé à la confiture vous aurez besoin de :

 

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  • 4 oeufs
  • 130g de farine
  • 130g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pot de confiture extra-fruits des bois à la vanille de chez Karine et Jeff
  • beurre
  • papier cuisson

La préparation de notre gâteau roulé à la confiture

  1. Tout d’abord, préchauffez le four à 210 °C
  2. Cassez les 4 œufs en séparant les blancs des jaunes
  3. Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre
  4. Ajoutez à ce mélange, la farine, le sucre vanillé et la levure
  5. Enfin, battez les blancs en neige, et ajoutez-les au mélange précédent
  6. Sortez la plaque de votre four, et placez-y une feuille de papier cuisson, papier sulfurisé.
  7. Beurrez le papier cuisson
  8. Versez le mélange sur le papier cuisson
  9. Enfournez 10 min à 210 °C
  10. Une fois la cuisson finie, roulez immédiatement le biscuit sur lui-même
  11. Laissez le roulé refroidir, puis déroulez-le et retirez le papier
  12. Étalez la confiture sur le biscuit, puis roulé de nouveau celui-ci
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Si vous le souhaitez, pour les plus gourmands, vous pouvez saupoudrer votre gâteau roulé à la confiture, de sucre glace !

 

On vous souhaite une excellente dégustation !

 

Cornélia