[RECETTE] Rêve chocolaté Vegan

Photo Rêve Chocolaté


 


Nous vous en avions parlé sur Instagram, et la voilà : la recette du Rêve Chocolaté ! C’est lors de notre visite chez le producteur Taifun Tofu, en Décembre dernier, que nous avons pu découvrir cette recette de mousse au chocolat vegan. Une superbe découverte pour nous : une mousse légère, ferme et chocolatée !

Ingrédients

  • 400g de Taifun Tofu Soyeux
  • 200g de chocolat noir vegan à 85%
  • 150ml de crème de soja
  • 10g de sucre vanillé
  • 4g de fixe chantilly
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel


Préparation

.1. Hacher grossièrement le chocolat. Faire fondre au bain-marie dans un plat métallique creux. Attention : les éclaboussures d’eau dans le chocolat risquent de le faire tourner.

2. Une fois fondu, mettre de côté et laisser refroidir à température ambiante.

3. Bien remuer la crème de soja, le sucre vanillé et le fixe chantilly avec un mixeur jusqu’à obtention d’un volume ferme et aéré. Bien mélanger le Tofu Soyeux avec le sucre glace et la pincée de sel à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’il soit onctueux.

.4. Incorporer la crème de Tofu Soyeux au chocolat. Travailler de préférence avec un mixeur plongeant pour pouvoir mêler le tout rapidement et d’une manière régulière.

.5. Incorporer ensuite délicatement la crème de soja au chocolat avec un fouet.

.6. Verser la mousse dans un plat creux ou dans des coupes, couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir pendant au moins deux heures. Avant de servir, parsemer de chocolat râpé.


Bonne réalisation chocolatée