Notre concept


Chercheurs de pépites culinaires depuis 2010, Ecolive accompagne les producteurs de la terre à la fourchette, à travers leur développement. Toujours en quête de produits exceptionnels dans le total respect de l’environnement avec des produits 100% biologiques.


Chez Ecolive, que faisons-nous ?

ECOLIVE, c’est deux amis d’enfance, amoureux de la bonne nourriture qui se retrouvent en 2010 pour créer un projet autour de l’alimentation saine, bio mais surtout de qualité!

Ce projet a pour vocation d’aider des producteurs bio à se développer grâce à des services que nous leurs proposons : rendez-vous dans les magasins, communication avec les consommateurs, dégustations dans les points de vente, etc. Une solution moins onéreuse que s’ils devaient investir seul ou internationaliser leur activité.

Depuis 8 années, nous voyageons, cherchons, travaillons avec les producteurs bio et faisons en sorte que de belles marques soient de plus en plus disponibles dans les magasins bios. C’est, par exemple, le cas de Pukka, Terra Vegane, Phare d’Eckmühl, et bien d’autres qui vous font voyager dans vos Biocoop, Naturalia, La vie claire, Bio’c Bon, Natureo mais aussi chez les magasins bio indépendants et les épiceries fines.

En 2018, nous sommes 10 à tout faire au quotidien pour vous rendre accessible ces belles marques. Issus d’une agriculture biologique, les pépites culinaires de nos producteurs sont notre plus grande réussite.

Notre but à travers le site www.ecolive.fr est de vous faire découvrir ces marques, ces producteurs authentiques, qui vous proposent une qualité de produit exceptionnelle, une traçabilité irréprochable, et surtout du goût, du goût et encore du goût !


metier-ecolive-france


Pourquoi nos produits sont-ils si authentiques ?

De nombreux scandales alimentaires ont agité la presse, les réseaux sociaux, la télévision et la radio durant ces 15 dernières années. Toutes ces années à manger des « aliments » détestables nous ont donc amenés à voyager pour découvrir des « pépites culinaires« . Nous étions à la recherche de producteurs responsables, amoureux de la bonne nourriture et surtout du GOÛT !

Nous avons trouvé: « Des snacks de qualité chez Davert, des substituts aux oeufs et aux fromages fabriqués par par Terra Vegane, du poissons issus de la pêche durable au sein de la conserverie Phare d’Eckmühl, du Tofu biodynamique tout droit sorti de la fabrication de Taifun à Freiburg, Infusions, Thés en provenance de Bristol de la marque Pukka Herbs, …. »

Nous vous invitons à vous rendre dans l’espace nos producteurs pour tous les découvrir !


Un long périple

Si nous prétendons avoir déniché des produits si authentiques, c’est tout simplement parce que nous travaillons avec des marques existant depuis, parfois, plus de 50 ans voire même 100 ans ! Quelques fois, elles sont très peu connues par les consommateurs mais tellement motivées de partager leur savoir-faire qu’elles nous font voyager. Mais aussi parce que les filières d’approvisionnement en terme de matières premières sont parfaitement maitrisées et même parfois intégrées en interne. Certains de nos fournisseurs disposent même de leur propres champs d’amandes, leurs propres cultures d’herbes, d’épices, de champs de soja afin de maîtriser l’intégralité de la chaine d’approvisionnement jusqu’au produit fini.

C’est ce qui nous permet, aujourd’hui, de vous proposer de découvrir des acteurs authentiques et investis afin de proposer des produits de qualité qui nous l’espérons seront au quotidien consommés, de plus en plus.

Sur Ecolive.fr, certificats bios, photos et vidéos des unités de productions vous seront montrés et expliqués en toute transparence, pour que vous puissiez aller dans les magasins bio ou les épiceries fines en toute confiance, ensuite.

Nous vous donnons rendez-vous sur notre blog ou nos pages producteurs !