La chandeleur : recettes de crèpes vegan et crèpes sans gluten

Nous sommes début février et la chandeleur est arrivée ! Comme de véritable gourmands que nous sommes, nous avons eu une soudaine envie de crêpes. On a alors décidé de vous faire découvrir deux recettes ! Vous pourrez à présent préparer vos crêpes pour vos proches allergiques au gluten mais aussi pour vos convives vegan.

Recette de crêpes sans gluten, idéale pour la chandeleur

Ingrédients nécessaires :

  • 100 g de farine sans gluten
  • 100 g de maïzena
  • 1 c. à c. d’huile végétale
  • 250 ml de lait végétal
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

 

Préparation des crêpes sans gluten pour la chandeleur :

  1. Mélangez la farine sans gluten avec la maïzena, le sucre vanillé et les œufs.
  2. Puis ajoutez le lait végétal et le sel, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ensuite, laissez reposer la pâte à crêpe durant 30 minutes.
  4. Enfin, faites chauffer votre crêpière ou poêle et graissez-la avec un peu l’huile et faites-y cuire vos crêpes une par une.

L’avis d’Ecolive :

Les crêpes ressemblent fortement aux crêpes classiques. Néanmoins la prochaine fois, on mettra un peu plus de lait puisque la pâte est un peu trop épaisse.

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Recette de crêpes vegan :

Ingrédients nécessaires :

  • 100 g de farine T45
  • 250 ml de lait végétal
  • 28 g de Megga Ex – Terra Vegane
  • 120 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétal neutre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • du sel

Préparation des crêpes vegan pour la chandeleur :

  1. Mélangez le Megga-ex avec l’eau.
  2. Puis, dans un récipient, mélangez la farine, l’huile, le sucre, une pincée de sel et le mélange précédent.
  3. Ensuite, ajoutez progressivement le lait végétal et fouetter bien le mélange.
  4. Enfin, laissez reposer la pâte durant 30 minutes.
  5. Huilez légèrement votre poêle puis recouvrez-la d’une louche de pâte et faites cuire vos crêpes les unes après les autres.
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L’avis d’Ecolive :

La pâte à une texture idéale pour faire des crêpe fines. Étrangement surpris, les crêpes sans œufs sont légères et très digestes et le goût est semblable aux crêpes classiques. Néanmoins, sans garniture, on ressent un léger goût d’eau et de farine. Enfin, la pâte des crêpes vegan est plus blanche, que la pâte à crêpe classique.

Nous vous souhaitons une excellente chandeleur, entourez de vos proches ! On attends vos avis sur nos recettes.

 

Cornélia,