Le 17 janvier, c’est la journée internationale de la cuisine italienne, pour l’occasion, nous avons décidé de cuisiner une pizza Regina sans gluten.
Ingrédients nécessaires à la réalisation de pizza Regina sans gluten
Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé des ingrédients issus de l’agriculture biologique :
- 1 pâte à pizza à Schnitzer
- 1/2 gousses d’ail
- 80 à 100g (selon les goûts) de mozzarella
- 1/2 tranche de jambon environ
- 2 champignons de paris
- des olives noires
- environ 200 g de coulis de tomates
- du sel et du poivre
La pâte à pizza sans gluten de chez Schnitzer
Pour informations, lorsque vous achetez un paquet de pâtes à pizza sans gluten Schnitzer, celui-ci contient 3 pâtes à pizza de 100 g. De plus, le diamètre de la pâte à pizza est de 19 mm. Schnitzer a donc conçu une pâte à pizza idéale, pour les repas en petit comité. En revanche, si vous êtes nombreux, nous vous conseillons de préparer plusieurs pizzas.
La pâte à pizza contient les ingrédients suivants : eau, amidon de maïs, levain naturel de riz*, matière grasse de palme, farine de maïs, enveloppes de psyllium, protéine de pois, farine de lin, levure, dextrose, sel de mer, fibres de pommes, épaississant : gomme de guar, xanthane, épices.
Préparation de la pizza Regina sans gluten
- Préchauffez votre four à 190 degrés
- Emincez la gousse d’ail
- Dans une poêle faites chauffer quelques minutes le coulis de tomates et les morceaux de gousse d’ail
- Placez votre pâte à pizza sans gluten Schnitzer sur la grille de votre four
- Etalez le coulis de tomate sur la pâte à pizza
- Tranchez des morceaux de mozzarella puis placez les sur la pâte de votre pizza
- Coupez des morceaux de jambons et répartissez-les équitablement sur la pizza
- Coupez les champignons en morceaux et ajoutez-les
- Enfin, rajoutez vos olives
- Faites cuire 10 à 12 minutes à 190 degrés
Nous vous souhaitons une excellente dégustation avec votre pizza Regina sans gluten !
Cornélia,