Porridge bio au muesli d’avoine sans gluten, Orange et Chia Topping Fruits rouges Davert

Grande tendance du moment, le Porridge constitue le petit déjeuner parfait. Il est simple et rapide à préparer et vous permettra d’éviter les sensations de faim avant midi. Normalement le Porridge est constitué d’avoine et de lait. Chez Ecolive, nous avons donc décidé d’innover et d’essayer de faire un Porridge bio au muesli d’avoine sans gluten. On peut vous dire dès à présent que cela fonctionne et c’est délicieux !

Le chia Topping aux fruits rouges de Davert

chia-topping-davertDepuis peu, nous travaillons avec le producteur Davert. Ils proposent plein de super produits pour le petit déjeuner. Parmi leur produit, on retrouve notamment du porridge cup mais aussi des chia-topping.

Pour notre recette, on a décidé d’utiliser leur chia topping au délicieux goût de fruits rouges. Néanmoins, au lieu faire notre porridge maison, on aurait également pu choisir le porridge cup de Davert, auquel il faut simplement rajouter du lait.

Le chia Topping aux fruits rouges de Davert pourra accompagner vos porridges mais pas que. En effet, on peut aussi l’utiliser avec un fromage blanc, un yaourt ou encore des céréales.

 

Notre porridge bio au muesli d’avoine sans gluten, accompagné d’Orange et du Chia Topping Fruits rouges de Davert

Les ingrédients nécessaires à la réalisation de notre recette

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Pour préparer cette recette, nous avons alors utilisé des ingrédients issus de l’agriculture biologiques :

  • 40g de muesli d’avoine sans gluten de la marque Bauck Hof
  • 50 cl de lait bio
  • du miel bio (à volonté)
  • du Chia Topping aux fruits rouges de Davert (à volonté)
  • 1/2 orange bio

La préparation de notre porridge bio au muesli d’avoine sans gluten

  1. Coupez votre demi-orange et répartissez les morceaux sur votre porridge
  2. Faites bouillir le lait
  3. Ajoutez le muesli d’avoines sans gluten délicatement puis remuez continuellement
  4. Biassez le feu et remuez jusqu’à reprise de l’ébullition
  5. Couvrez votre préparation et laissez mijoter 15 à 20 minutes (en remuant de temps en temps)
  6. Versez votre porridge dans un bol
  7. Ajoutez-y du miel et mélangez
  8. Versez du Chia Topping aux fruits rouges Davert sur votre porridge
  9. Rajoutez du miel sur le dessus
  10. Enfin, dégustez votre délicieux porridge
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Nous avons choisi d’accompagner notre porridge d’oranges et de Chia-Topping aux fruits rouges mais on aurait très bien pu choisir d’autres parfums. A vous de composer votre porridge avec les ingrédients que vous souhaitez !

On vous souhaite un excellent petit-déjeuner !

 

Cornélia