Recette : Omelette Terra Vegane aux champignons, poivrons et oignons

Nous travaillons depuis peu avec la marque Terra Vegane, et je dois dire que l’omelette Terra Vegane en surprend beaucoup. Comment est-ce possible d’obtenir une omelette sans oeufs ? Le goût et la texture restent-ils intacts? L’omelette vegan fait débat et c’est pourquoi nous avons alors décidé de vous partager notre recette d’omelette vegan.


Quels ingrédients contient l’omelette Terra Vegane ?

omelettte-terra-vegane

L’omelette Terra Vegane est une alternative à l’omelette traditionnelle. Cette préparation ne contient donc aucun oeuf, mais uniquement les ingrédients suivants (issus de l’agriculture biologique):

  • farine de pommes de terre
  • amidon de manioc
  • farine de pois chiche
  • farine d’amarante
  • flocons de levure
  • bicarbonate de soude
  • curcuma,
  • Kala Namak

L’omelette contient également de la levure, et peut contenir des traces de soja, gluten, noix de cajou et de lupin.


Notre recette d’omelette vegan pour 4 personnes

Les ingrédients nécessaires pour préparer l’omelette Terra Vegane

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1/2 oignon (acheté chez Biocoop)
  • 1 poivron rouge (acheté chez Biocoop)
  • 1/2 boîte de champignons bio (offert par Agrovia Distribution à Natexpo)
  • 14 cuillères à soupe d’eau
  • 14 cuillères à soupe de préparation Terra Vegane
  • Sel
  • poivre
  • huile d’olive

La préparation de l’omelette Terra Vegane

  1. Tout d’abord, émincer l’oignon, et faites le revenir dans l’huile, à la poêle
  2. Couper le poivron en lamelles et ajouter à la poêle
  3. Enfin ajouter la moitié de la boîte de champignon (ou 100g de champignon frais et bio, nous n’avions que des champignons en bocal)
  4.  Laisser mijoter quelques minutes
  5. Ajouter le sel et le poivre
preparation-legumes
  1. Dans un récipient mélanger la préparation d’omelette Terra Vegane avec la même quantité d’eau
  2. Ajouter votre préparation de légumes dans le récipient, puis mélanger
  3. Huiler une poêle, et une fois chaude verser la préparation dans celle-ci
  4.  Laissez cuire sur feu moyen 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit cuite.
  5. Enfin, servez l’omelette dans une assiette en rabattant la moitié de l’omelette sur l’autre moitié

Remarque: vous pouvez déguster cette omelette avec de la salade verte, ou une endive (comme sur la photo).

omelette-terra-vegane


Notre avis sur l’omelette Terra Vegane

Dans un premier temps, il est important de souligner que l’omelette n’a pas la même texture qu’une omelette traditionnelle. Etant faites à base de farine, la texture est plus pâteuse que celle d’une omelette traditionnelle.
Néanmoins bien cuisiné, comme ici, la préparation est agréable à déguster, et peut accompagner tous vos légumes. Vous pouvez également faire une omelette sucrée !

Si cette recette vous fait envie, je vous invite à la tester pour vous faire votre propre avis sur l’omelette Terra Vegane. N’hésitez pas à nous partager votre avis ou votre recette d’omelette vegan.

 

Cornélia