Recette de pâte à tartiner bio aux noisettes Damiano

La chandeleur c’était ce week-end ! Pour accompagner nos délicieuses crêpes nous avons décidé de préparer une pâte à tartiner bio, afin d’imiter le traditionnel nutella !

Ingrédients pour notre recette de pâte à tartiner bio :

  • 250 g de noisettes entières décortiquées de Damiano
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat au lait
  • 25 g de lait en poudre
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 10 ml d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Notre préparation de pâte à tartiner bio :

  1. Torréfiez les noisettes, en les enfournant 15 min au four à 180 °C. Elles vont alors devenir noires. Cette étape sert à relever le goût des noisettes.
  2. Enlevez la peau des noisettes en les plaçant dans un tamis et en les mélangeant avec les doigts.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le sucre, et attendre qu’il devienne un caramel (ne mélanger pas le sucre durant la cuisson). Ensuite étaler le caramel sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir et durcir.
  4. Une fois refroidi, cassez le caramel en morceaux et placez-le dans un un mixeur avec 60g de noisettes. Mixez le tout ! Réservez ce mélange praliné dans un récipient
  5. Ensuite, mixez le reste de noisettes avec le sucre glace.
  6. Puis faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la préparation
  7. Enfin, ajoutez le mélange praliné, le lait en poudre, le cacao, l’huile et le sel
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Nous vous invitons à déguster cette pâte à tartiner sur des crêpes, gaufres, pancakes ou tout simplement sur du pain.

Au bureau, on a goûté et avec nos crêpes c’est parfait !

 

Cornélia,