Velouté de Poireaux, Patate, Curry, Coco avec des croutons de pain

Vous ne savez pas toujours quoi préparer à manger le soir ? Chez Ecolive, nous vous dévoilons aujourd’hui une recette rapide, saine et facile à cuisiner. Nous vous proposons un velouté de poireaux, patate, curry et lait de coco. Enfin, pour plus de croquant, nous avons décidé de préparer des croûtons de pain.

Ingrédients nécessaires pour cuisiner ce velouté de poireaux (pour 4 personnes) :

  • 4 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • de l’huile d’olive
  • de la poudre de curry. (vous l’aurez remarqué, avec notre wok bio au chou chinois sauce curry-coco, nous sommes fans de curry)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1pain
  • 1 gousse d’ail

Préparation du velouté de poireaux :

  1. Coupez les poireaux grossièrement, puis épluchez et coupez les pommes de terre.
  2. Faites revenir les pommes de terre et les poireaux durant 1 à 2 minutes dans une grande casserole, avec un peu d’huile.
  3. Ajoutez de l’eau chaude à hauteur, puis assaisonnez de sel et poivre
  4. Laissez cuire 15 minutes
  5. Avec un mixeur, mixez les légumes avec le lait de coco et le curry. Salez et poivrez à nouveau si besoin.
  6. Emincez la gousse d’ail
  7. Dans une poêle chaude, faites revenir la gousse d’ail, puis ajoutez le pain, coupés en dés, et faites dorer les croûtons.
  8. Servez des bols de soupe et dégustez !

Cornélia,