Printemps : quels fruits et légumes cuisiner ?

Ça y est, le printemps a débuté depuis le 20 mars ! Les oiseaux pointent le bout de leur nez et les plantes commencent à fleurir. Vous aussi vous cherchez à être en forme, après ce long hiver ? Après avoir consulté, les meilleurs aliments à consommer en hiver, vous vous demandez lesquels consommer pour le printemps ? Vous trouverez ici toutes vos réponses, afin de satisfaire vos besoins nutritionnels printaniers, en attendant que l’été arrive.

Pourquoi consommer des fruits et légumes de saison ?

Après avoir passé de long mois, à manger des plats chaud et lourds, il est temps de consommer des plats plus légers auxquels vous pourrez incorporer des crudités. A l’arrivée du printemps, votre corps à besoin de se nettoyer des excès de l’hiver, ainsi il est important de consommer des fruits et légumes pour faciliter ce processus.

Pour de nombreuses raisons, et notamment pour vos besoins nutritifs, il est important de consommer des aliments de saison. A chaque saison, il existe des fruits et légumes adaptés. Évidemment, pour améliorer votre alimentation, nous vous invitons à consommer des produits issus de l’agriculture biologique.

Les fruits à consommer au Printemps

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Les légumes à cuisiner au Printemps.

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L’alimentation idéale d’une journée printanière est la consommation en grande partie de poissons gras, accompagnés de légumes de producteurs locaux, de préférence issus de l’agriculture biologique afin de garantir un bon produit. Vous pouvez également varier vos repas, avec des grillades (lorsque le soleil est présent), accompagnés d’une salade ou de légumes verts. Pensez toujours à consommer au minimum 5 fruits et légumes par jour. Vous êtes enfin prêts à profiter du printemps et du « beau temps » ?

 

Cornélia,